Главная » Для иностранцев » Работа » Продление патента в 2018 году
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

Продление патента в 2018 году

 

Патент РФ дает право иностранным гражданам, легально пребывающим в России на безвизовом основании, работать в стране в течение определенного срока. Изначально документ выдается со сроком от 1 до 12 месяцев. После истечения срока действия, как и ранее, для иностранных граждан в 2018 году доступна возможность продления патента на любое количество месяцев, но в сумме их не должно быть больше двенадцати.Продление патента в 2016 году

Как продлевается

Продление патента на работу для иностранных граждан – простой и не трудозатратный процесс: достаточно всего лишь произвести оплату определенной суммы налога авансовым методом на желаемый период. Как только действие продленного разрешения на работу будет подходить к концу, оплату можно повторить; лично посещать управление ФМС России для этого не нужно.

В случае неуплаты установленной суммы до даты окончания действия документа он будет аннулирован со следующего дня. После этого, чтобы продолжать работать в России, мигранту потребуется произвести выезд-въезд с целью получения новой миграционной карты и оформления уже по ней нового патента.

Переоформление разрешения на работу

Реклама

Так как продлить патент для иностранных граждан можно максимум на год, то по его истечении, как это разрешено ст.13.3 ФЗ № 115, можно переоформить разрешение на работу, не выезжая из России.

Для этого нужно максимум за 10 дней до окончания действия имеющегося патента обратиться в региональное подразделение миграционной службы с ходатайством, включающим:

  • Заявление мигранта.
  • Удостоверение личности для пребывания на территории России.
  • Миграционную карту с отметкой о том, что основанием для нахождения в РФ является трудовая деятельность.
  • Медицинский страховой полис.
  • Справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, наркомании и ВИЧ-инфекции.
  • Подтверждение владения русским языком, знания истории и основ законодательства России.
  • Подтверждение пребывания на учете по месту пребывания.
  • Цветной фотоснимок размером 30 х 40 мм.
  • Подтверждение уплаты налога за выдачу разрешительного документа.Патент

К приведенному списку документов следует дополнительно прикрепить заявление от нанимателя.

После подачи всех необходимых справок перевыпуск разрешительного документа будет осуществлен в течение десяти рабочих дней. Затем срок продления патента иностранному гражданину вновь будет определяться уплатой налога на определенное количество месяцев – суммарно до года.

Далее переоформление действующего патента уже будет невозможным: придется либо выезжать за пределы России и получать новую миграционную карту либо иным способом легализировать свое пребывание в стране.

ФМС начали проверять оплату патента автоматически: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос