закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » Гражданство » Получение гражданства » Российское гражданство для киргизов в 2016 году

Российское гражданство для киргизов в 2016 году

Получить российское гражданство иностранцы могут после легального прохождения всех этапов – временного пребывания и ВНЖ. Для граждан некоторых государств, в том числе Киргизии, схема приема в гражданство Федерации упрощена. В чем заключается льготный вариант легализации и как гражданину Киргизии получить гражданство РФ в 2016 году, рассмотрим по этапам.Российское гражданство для киргизов

Перечень оснований

С прошением о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке в отделение миграционной службы РФ могут обратиться иностранные граждане, достигшие совершеннолетия и являющиеся дееспособными, если:

  • один из родителей претендента имеет гражданство РФ и постоянно живет на ее территории;
  • соискатель в прошлом имели советское гражданство, проживал/проживает в постсоветской стране, не имея ее гражданства – то есть фактически является апатридом.

Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан Киргизии также предоставляется:

  • ребенку, у которого один из родителей является россиянином/россиянкой, – после подачи соответствующего прошения этим лицом и при согласии второго родителя в письменной форме на вступление несовершеннолетнего в гражданство РФ;
  • ребенку, мать/отец которого, будучи единственным родителем, является россиянкой/россиянином;
  • ребенку/недееспособному лицу, в отношении которого установлено попечительство/опека, – на основании заявления попечителя/опекуна, если последний является гражданином России.

Остальные категории обладателей паспортов Кыргызстана могут оформить российское гражданство после переезда в Россию на постоянное проживание, если на них распространяется действие четырехстороннего Соглашения между РФ, Казахстаном, Киргизией и Беларусью от 26.02.99.

Более подробная информация о получении гражданства РФ в упрощенном порядке.

В общем случае получение гражданства РФ для граждан Киргизии будет доступным после прохождения следующих этапов:

  1. Прибытие на территорию России.
  2. Становление на миграционный учет.
  3. Получение РВП.
  4. После года проживания по РВП – оформление ВНЖ.

Порядок процедуры

При подаче ходатайства на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке граждане Киргизии должны предоставить инспектору миграционной службы следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • подтверждение в официальной форме финансовой состоятельности заявителя;
  • удостоверение личности родственника-гражданина РФ и справку, которой будут подтверждаться родственные взаимоотношения;
  • вид на жительство;
  • документ об образовании;
  • свидетельство о браке с гражданином РФ;
  • документ в подтверждение отказа от предыдущего гражданства.Ксерокопия паспорта

Начиная с января 2015 года, все иностранцы, желающие обустроиться для постоянного пребывания в России, обязаны подтверждать свой уровень владения русским языком.

Для этого можно предоставить документ о получении образования на русском языке либо сертификат об успешном прохождении государственного тестирования.

Читайте подробно о том, как происходит тестирование киргизов на знание русского языка и как сдать экзамен по русскому языку для получения гражданства.

После подготовки необходимого пакета документов заявитель должен обратиться с ними к сотруднику ФМС для проверки. Если комплект полный и претензий к его оформлению нет, соискателю выдаются два бланка заявления и квитанция с реквизитами для уплаты госпошлины. Ее уплата может быть произведена в любой организации, принимающей платежи от населения.

Затем следует заполнить заявление – с помощью компьютера либо от руки, сделать ксерокопии необходимых документов и снова идти на прием в миграционную службу уже для непосредственной подачи прошения на прием в российское гражданство.

Подробная информация о том, как правильно заполнить заявление на получения российского гражданства.

Должностное лицо УФМС рассматривает представленные документы и принимает решение о готовности комплекта ходатайства для дальнейшего рассмотрения.

На соискателя заводится личное дело и создается учетная карточка. Затем последуют проверки достоверности документов в различных государственных службах на протяжении трех месяцев (для лиц, получающих гражданство РФ в общем порядке, этот срок равен шести месяцам).

Порядок получения гражданства РФ в упрощенном порядке для носителей языка: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:


Видео по теме:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос