Главная » Гражданство » Получение гражданства » Российское гражданство для таджиков в 2016 году
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Российское гражданство для таджиков в 2016 году

Преимущественное большинство мигрантов в Российской Федерации представляют собой выходцев стран СНГ, в частности, и Таджикистана, и многие имеют те или иные основания, чтобы сменить свой гражданский паспорт на российский документ по упрощенной схеме. В этой статье рассмотрим, в каком порядке гражданам Таджикистана в 2016 году было доступно получение российского гражданства.Получение гражданства РФ гражданину Таджикистана

Условия приема в гражданство РФ

Граждане Республики Таджикистан, изъявившие желание сменить место постоянного проживания и обзавестись гражданством РФ, должны сначала получить РВП потом российский вид на жительство, а также стабильный доход в России и быть официально трудоустроенными.

Получение гражданства РФ гражданину Таджикистана доступно в упрощенном порядке.

Основанием для этого может послужить любая из следующих ситуаций:

Таджики, которым доступна возможность вступления в российское подданство на перечисленных основаниях, должны предоставить документы, подтверждающие их. Подробнее о получении гражданства РФ в упрощенном порядке.

Необходимые документы

Так как сделать гражданство РФ гражданину Таджикистана можно только по месту регистрации, с соответствующим ходатайством иностранцу следует обращаться к сотруднику подразделения миграционной службы в регионе проживания.

При этом понадобится составить в двух экземплярах заявление (чистый бланк и образец заполнения) – данные можно внести от руки либо на компьютере. Обязательно требуется предоставить документы, которыми подтверждается наличие легальной работы и постоянного дохода. В качестве последнего может выступать:

  • налоговая декларация о доходах;
  • справка с места работы с размером месячного оклада;
  • пенсионное удостоверение;
  • документ, подтверждающий недееспособность соискателя, и подтверждение финансовой состоятельности лица, на иждивении у которого он пребывает.Необходимые документы

Также понадобится заполнить специальную форму об отказе от прежнего гражданства.

Обязательный документ для всех, кроме соискателей пенсионного возраста, – подтверждение свободного владения русским языком. Если мигрант из Таджикистана получил образование на территории Советского Союза ранее 1991 года, то для подтверждения знания русского языка может быть предъявлен диплом об образовании.

Подробнее о том, как сдать экзамен по русскому языку для получения гражданства.

К собранному пакету документов следует приложить квитанцию либо чек, подтверждающий уплату государственной пошлины. Сумма сбора для граждан Таджикской Республики – 2000 р.

Если иностранец, желающий вступить в российское гражданство, на день подачи заявления в отделение миграционной службы по месту регистрации имеет больше двух неоплаченных штрафов, то его ходатайство будет отклонено.

Рассмотрение ходатайства займет три месяца (в общем случае заявления от иностранных граждан на прием в российское подданство рассматриваются в течение полугода).

Кому станет проще получить гражданство РФ: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос