закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » Миграция » Пересечение границы » Въезд и пребывание в Турции: правила для россиян
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Въезд и пребывание в Турции: правила для россиян

Несмотря на напряженность, возникшую в отношениях двух государств, въезд для россиян в Турцию практически не изменился. В 2016 году русские туристы имеют право въезжать в страну без визы и пребывать без оформления разрешительных документов шестьдесят дней.Въезд и пребывание в Турции

Поездка без визы

Нахождение в Турции российских граждан, у которых нет разрешения, возможно на протяжении девяноста дней из ста восьмидесяти. То есть пересекать границу на протяжении полугода вы имеете возможность много раз, но суммарное время пребывания не должно превысить девяносто дней.

На данное время необходимость оформлять визу по прилете отсутствует. После прилета на границе нужно предъявить загранпаспорт. Срок его действия должен продлиться не менее девяноста дней с момента отъезда туриста. Другие документы при въезде в Турцию не нужны. Штамп, который будет проставлен на контрольном пункте, теперь бесплатный, то есть визовый сбор при въезде в Турцию не уплачивается.

Вид на жительство

В случае когда турист из России планирует отдыхать более тридцати дней, у него есть право оформить вид на жительство на девяносто дней. Для этого стоит обратиться в консульский отдел по месту проживания.

 Документы, которые требуется предоставить:

  • заявление определенной формы (заполняется на месте);
  • заграничный паспорт;
  • бумаги, которые могут подтвердить цель пребывания в стране. К примеру, ваучер из отеля либо договор – при аренде жилья;
  • подтверждение того, что заявитель может обеспечить себя финансово: справка из банка либо чек на покупку валюты;
  • цветные фото размером 3х4 см;
  • подтверждение оплаты (чек, квитанция) проживания.

Кроме того, понадобится оплатить оформление документов – 10 долларов США. Процедура выдачи вида на жительство может занять до 10 дней, поэтому стоит побеспокоиться о подаче заявления заблаговременно.

Специальная виза

В некоторых случаях потребуется получение специальной визы:

  • нахождение на территории государства в качестве туриста более трех месяцев (туристическая виза);
  • обучение;
  • работа или бизнес, деловые переговоры;
  • наличие собственной недвижимости или долгосрочная аренда;
  • регистрация брака с гражданином Турции;
  • транспортировка грузов;
  • техническая необходимость.Поездка без визы

Где получить визу

Генеральные Консульства, в которых можно оформить соответствующий документ, на территории России находятся в Москве, Новороссийске, Казани, Санкт-Петербурге.

Адрес в Москве:

Седьмой Ростовский переулок, дом 12, метро Киевская.

Тел.:+7(495)9949359 (14.30 – 18.30);

Телефон (мобильный, в рабочее время): +7-926 732 8238;

Время приема заявлений от граждан: 9.00 – 12.30.

Санкции за нарушения

Если россиянин не будет соблюдать сроки нахождения на территории турецкого государства, к нему будет применено ограничение на въезд в Турцию – этот срок может составить от 30 дней до 5 лет. Также взимается денежный штраф.

Пребывание без визы не больше пятнадцати дней грозит только уплатой штрафа, при большем сроке применяются штраф и ограничение въезда:

  • от двух недель до тридцати дней – 100 долларов и запрет на 30 дней;
  • от месяца до трех – 115 долларов и запрет на 3 месяца;
  • от трех месяцев до полугода – 50 долларов и запрет на полгода;
  • от полугода до года – 205 долларов и запрет на год.Переселение в Турцию

Штраф нужно уплатить до выезда. Это можно сделать в аэропорту, на погранично-пропускном пункте. В случае неуплаты штрафа может быть запрещен въезд в Турцию на срок до пяти лет.

Если к вам уже применили такие санкции, а попасть в страну необходимо, возникает вопрос, как снять запрет на въезд в Турцию. Он может быть автоматически снят в случае, если вам удастся получить визу в консульском представительстве Турции в России или в консульском отделе посольства Турции в Москве.

Россия отменяет безвизовую Турцию: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос