Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » В Совете Федерации заявили о невозможности в ближайшее время открыть авиасообщение с Египтом
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

В Совете Федерации заявили о невозможности в ближайшее время открыть авиасообщение с Египтом

0 0 09.11.2017

Сенатор Франк Клинцевич заявил, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на открытие Египта для туристов. На фоне нарастающей террористической угрозы в стране власти РФ не будут рисковать жизнями своих граждан и снимать запрет на прямые авиарейсы.Авиасообщение с Египтом

Столь жесткое заявление представитель Совета Федерации сделал после того, как стало известно о террористических атаках в 150 км от Каира. Как сообщали СМИ, правоохранители пытались провести антитеррористическую операцию, но боевики оказали ожесточенное сопротивление и применили стрелковое оружие и РПГ, в результате чего, по официальным данным погибло 54 сотрудника полиции. Это одна из самых громких, но далеко не единственная террористическая атака, которая за последнее время произошла в Египте.

Напомним, что авиасообщение с Египтом официально закрыто по причине отсутствия гарантий безопасности для граждан РФ и других иностранных туристов, по мнению МИД и других ведомств. Для снятия ограничений в аэропортах Египта периодически работает совместная команда российских чиновников из различных служб, которая проверяет имеющиеся меры безопасности и определяет их эффективность. В сентябре этого года в министерстве туризма Египта заявили, что российская комиссия полностью удовлетворена результатами проверки и что запрет на пассажирские авиаперевозки будет снят в течение ближайших двух недель, но этого так и не произошло.

На фоне новостей о возможном открытии Египта туроператоры успели сделать прогноз, что возвращение этой страны на рынок остановит рост спроса на турецкие курорты. Фактически обе страны работают в одинаковом сегменте, и пока на рынке наблюдается недостаток предложения. Но во многом большой спрос был вызван отложенным предложением, то есть когда Турция и Египет были «закрыты», россияне просто отложили средства и не поехали отдыхать на другие курорты. Сразу после открытия турецких курортов эти средства были превращены в путевки, что и стало основной причиной резкого роста продажи туров.

А вот в следующем году подобного ажиотажа ожидать не стоит, поскольку отложенный спрос существенно сократился, а благосостояние граждан осталось примерно на том же уровне. То есть рынок вернется к условиям, в которых находился до «закрытия» Турции.

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос