Главная » Новости » Суд отстоял право авиапассажиров на бесплатный перевоз багажа
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Суд отстоял право авиапассажиров на бесплатный перевоз багажа

0 0 12.07.2017

Городской суд города Обска Новосибирской области обязал ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7) перевозить бесплатно багаж пассажиров весом до 10 кг в соответствии с нормами воздушного законодательства РФ. Судебное разбирательство состоялось по инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры: прокуроров насторожили правила перевозки багажа, предусмотренные тарифом «Эконом Базовый», отказывавшие клиентам в праве бесплатной перевозки багажа, за исключением ручной клади.Самолет авиакомпании «Сибирь» (S7)

В прошлом году компания уже привлекалась к ответственности за отказ в реализации законного права авиапассажиров на бесплатную транспортировку багажа, вес которого не превышает установленные нормативы. После жалобы одного из клиентов Роскомнадзор выдал предписание пересмотреть условия тарифа и обеспечить возможность бесплатного перевоза до 10 кг багажа, однако авиаперевозчик попытался обжаловать данное решение в суде. В марте 2017 года кассационный орган подтвердил правомочность претензий и настоял на соблюдении требований Роскомнадзора.

С другой стороны, не исключено, что перевозчик компенсирует изменение условий тарифа и судебные издержки за счет повышения стоимости авиабилетов, поэтому путешественникам настоятельно рекомендуется внимательно изучать условия перевозки багажа и ручной клади на сайтах авиаперевозчиков.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос