закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » News » Дальневосточный гектар – не для иностранцев
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Дальневосточный гектар – не для иностранцев

1 0 18.12.2016

Земли на Дальнем Востоке

Давайте вместе рассмотрим, что хотят изменить в законе о бесплатном выделении земельных участков на Дальнем Востоке:

Земли, предназначенные для передачи в собственность гражданам, должны будут находиться в зонах, утвержденных местными властями. Останутся действительными правила, согласно которым на этих  гектарах не должно быть зданий, дорог, линий коммуникаций и другой инфраструктуры. Также участки должны находиться на расстоянии не менее 10 км от населенных пунктов с 50 тыс. жителей, и не менее 20 км от городов с 300 тыс. жителей.

Сейчас желающий получить дальневосточный гектар должен просто найти подходящий участок.

  1. Предлагается сократить сроки рассмотрения заявок о выделении земли, в частности, за счет первого пункта «Закона о дальневосточном гектаре». По версии авторов законопроекта, если зоны для выделения участков будут выбраны заранее, то и проверка их соответствия требованиям существенно сократится по времени.
  2. Только граждане РФ имеют право бесплатно в постоянное пользование получить землю на Дальнем Востоке. Это еще одно уточнение к уже действующему закону, причем в действующем законодательстве РФ о земле нет нормы, позволяющей иностранцу бесплатно и в постоянное пользование получить какой-либо земельный участок.

Приведенные выше изменения уже были приняты в первом чтении, будут ли внесены дополнительные правки до второго чтения – посмотрим.


Видео по теме:

Оценить новость:

(+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос