Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Норвегия первой перейдет на использование электрических самолетов
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

Норвегия первой перейдет на использование электрических самолетов

0 0 20.02.2018

Электрический самолетНорвежская компания «Авинор» сообщила о том, что к 2040 году все самолеты в стране, совершающие непродолжительные полеты (до 1,5 часа), будут приводиться в движение электрическими силовыми агрегатами. Электрический воздушный транспорт позволит ощутимо снизить парниковые выбросы, уменьшить расходы на эксплуатацию, а также уровень шума во время полета.

Ожидается, что электросамолеты будут задействованы не только на внутренних рейсах, но и смогут осуществлять полеты в другие скандинавские государства. В скором времени «Авинор» планирует провести тендер на тестовый коммерческий маршрут – уже в 2025 году в полет отправится первый электрический самолет на 19 мест.

Нужно сказать, что Норвегия располагает весьма подходящими условиями для использования электросамолетов: в стране существует порядка тридцати маленьких аэропортов с короткой взлетно-посадочной полосой, расположенных, в основном, на севере и в районе фьордов. Порой перелет длится всего несколько минут, и самолет в этом случае чем-то напоминает «маршрутку», которая курсирует по заданному маршруту и совершает остановки в определенных местах. К тому же и стоимость перелетов невысокая. К примеру, в июле и августе можно приобрести двухнедельный абонемент на неограниченное число перелетов по стране, что позволит увидеть практически всю Норвегию. Стоимость такого абонемента составляет от 370 до 498 евро и зависит от количества обслуживаемых зон. Для детей действует скидка в 25%. Вполне возможно, что в обозримом будущем подобный абонемент можно будет приобрести и на электросамолет.

Появление электрического авиасообщения позволит еще больше укрепить лидирующие позиции Норвегии в области электротранспорта. Как известно, в настоящее время здесь используется значительно больше электромобилей, чем в других странах мира: более 50% новых машин, появившихся на норвежских дорогах в прошлом году, составляли именно электрические и гибридные авто. Кроме того, государство активно занимается разработкой проектов электрического водного транспорта.

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос