Главная » Новости » Москва получает больше прибыли от трудовых мигрантов, чем от зарегистрированных в столице нефтяных компаний
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Москва получает больше прибыли от трудовых мигрантов, чем от зарегистрированных в столице нефтяных компаний

0 0 21.08.2016

Как показывает статистика, предоставленная ФНС Москвы, доход от уплаты НДФЛ трудовыми мигрантами превысил налоговые выплаты зарегистрированных в столице нефтяных компаний. Трудовые мигранты

Суммарный налог на доходы физических лиц от трудовых мигрантов в бюджет Москвы составил 6,8 млрд руб., в то время как нефтяные компании, среди которых такие крупные игроки рынка, как «Лукойл» и «Зарубежнефть», заплатили порядка 2,9 млрд руб. Таким образом, столица заработала в 2,3 раза больше на трудовых мигрантах.

В бюджет столицы поступали выплаты по НДФЛ, а также оплата за трудовые патенты, прохождение медкомиссии и сдачу экзамена по русскому языку, законодательству РФ и истории государства. Всего с начала 2016 года миграционный центр в Москве выдал 195 тыс. патентов и провел 199 тыс. медкомиссий, экзамен сдали 128 тыс. трудовых мигрантов.

Больше всего патентов на трудовую деятельность в столице получили граждане Узбекистана, а именно 43%. На втором месте Таджикистан с результатом в 30% и замыкает тройку стран, лидирующих по трудовой миграции в РФ, Украина с показателем в 16%.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×
Закрыть

Задать вопрос