Главная » Новости » Белорусы привыкают к новому курсу национальной валюты
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Белорусы привыкают к новому курсу национальной валюты

0 0 07.07.2016

Переход на новые деньги в Беларуси после деноминации проходит достаточно спокойно: уже с 1 июля Национальный банк начал выдавать средства в новом формате, то есть по 1 новому рублю взамен 10 тыс. старых белорусских рублей.Новые деньги

Начиная со 2 июля, на новые деньги стали переходить коммерческие банки. Многие из них уже установили новые курсы в обменниках, а также начали прием платежей в кассах. Большое опасение у людей вызывали перспективы сбоев в банкоматах и невозможности получить наличные. Многие из банкоматов и правда были закрыты 1-2 числа, но уже 3 июля большинство возобновило работу. Случаи сбоев фиксируются, но они имеют единичный характер, в целом платежная система страны функционирует нормально. Чуть медленнее возобновляется работа платежных терминалов. С ними будет сложнее – после деноминации в Беларуси снова появились копейки.

В магазинах и супермаркетах сбоев кассовых аппаратов практически нет. Почти все продавцы работают с новыми ценниками, а дополнительно указывают стоимость по старому курсу. Рассчитываться можно новыми и старыми деньгами: последние будут в обиходе до конца этого года.

Весьма бурно на происходящие события отреагировали социальные сети. Люди шутят, что легли спать миллионерами, а проснулись нищими. Отмечают, что теперь у многих белорусов зарплата будет составлять всего две бумажки и наконец-то помещаться в кошелек. А некоторые с сарказмом добавляют, что теперь у большинства жителей страны больше не будет возможности почувствовать себя миллионером.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос