закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » Новости » Судебных приставов РФ могут обязать исполнять решения судов других государств
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Судебных приставов РФ могут обязать исполнять решения судов других государств

0 0 07.08.2016

Пристав

На данный момент речь идет только о выполнении финансовых взысканий с лиц, которым были присуждена выплата алиментов или штраф за уклонение от них судами Республики Беларусь. На сегодняшний день между Россией и Беларусью заключен договор, согласно которому решение суда одной из стран об алиментах должно признаваться во второй. Но на практике исполнительная служба не может их выполнять. Дело в том, что исполнению подлежит только правильно оформленное решение, и, естественно, нормы, принятые в РФ, не совпадают с правилами оформления, действующими в Беларуси. Таким образом, приставы, получая решение иностранного суда, просто отказываются его исполнять, ссылаясь на ошибки в оформлении.

Чтобы устранить этот законодательный казус, создан законопроект, вносящий изменения в устав работы исполнительной службы. В нем указано, что если РФ имеет международное соглашение на исполнение судебных решений, то документ признается правильно оформленным, если он соответствуют аналогичным стандартам страны, в которой оно было принято.

Если данный законопроект будет одобрен в профильном комитете и затем принят в Думе, он станет основой для новых стандартов международного судопроизводства в РФ – в дальнейшем эти нормы могут быть расширены на другие судебные решения, а также Россия может заключить аналогичные международные договоры с другими государствами.

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос