Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » В Бельгии собираются сократить рабочую неделю
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ)

В Бельгии собираются сократить рабочую неделю

0 0 09.01.2018

Трудовыми законодательствами разных стран установлено свое количество часов, которые человек должен отработать в течение недели. В России это время равно 40 часам. А вот продолжительность трудовой недели, к примеру, в Нидерландах и Франции меньше и составляет 27 и 35 часов соответственно. В некоторых странах, напротив, узаконена более длинная рабочая неделя. Так, в Великобритании трудятся 43,7 часа. Работа в течение 48 часов является недельной нормой для Португалии. Не говоря уже о Китае, где рабочее время в среднем достигает 60 часов в неделю.Город Брюссель

По мнению Британского фонда New Economics Foundation, уменьшение продолжительности труда будет способствовать выходу из существующего замкнутого жизненного круга, когда люди живут, чтобы работать, работают для получения денежных средств, получают эти средства, чтобы обеспечить жизнь.

Возможно, это умозаключение подтолкнуло Социалистическую партию Бельгии включить пункт о сокращенной рабочей неделе в свою предвыборную программу. По словам Элио ди Рупо, являющегося лидером партии, четыре рабочих дня в неделю станут вполне реальными благодаря цифровым технологиям, приведшим к уменьшению трудозатрат. Кроме того, четырехдневка, по его мнению, будет способствовать сокращению числа безработных.

Безусловно, к социалистам появились вполне резонные вопросы. Каким образом эта мера повлияет на снижение уровня безработицы? Как сокращение рабочей недели отразится на зарплате бельгийцев? Игнорируя первый вопрос, по второму партийный лидер поспешил успокоить избирателей, заверив, что их доходы в связи с уменьшением страховых взносов компаний-работодателей не снизятся.

Сокращение трудовой недели социалистическая партия, разумеется, в случае ее победы на выборах, планирует проводить постепенно, учитывая специфику рабочих процессов каждого предприятия, и на добровольной основе.

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос