Главная » Новости » Работодатели США уволили мигрантов, которые участвовали в митинге против Трампа
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Работодатели США уволили мигрантов, которые участвовали в митинге против Трампа

0 0 19.03.2017

В социальных сетях сообщают о том, что в США работодатели уволили десятки сотрудников мигрантов, которые участвовали в акции «Один день без мигрантов». Уже подтверждено три подобных случая:

  • 20 сотрудников фабрики по производству красок;
  • 30 строителей в Денвере.
  • 12 сотрудников ресторана в Оклахоме.

Протест против президента

И это только достоверно подтвержденные случая: как уверяют представители общественных организаций, незаконно уволенных мигрантов за участие в митинге против политики Трампа более сотни человек.

Все эти люди уведомили свое начальство заранее, что в указанный день отправятся на протестные акции под общим названием «Один день без мигрантов». Идея митинга заключалась в том, чтобы граждане США наглядно осознали, насколько инфраструктура страны зависит от трудовой миграции. В день протестов было закрыто много ресторанов, кафе, магазинов, различных сервисов, а на ряде производств и строительных площадок не были выполнены рабочие планы. Параллельно с забастовкой в социальных сетях массово публиковались материалы с историями людей, которые приехали в США на заработки и впоследствии стали полноправными гражданами.

Вот только работодатели не оценили такой единый порыв своих сотрудников из числа мигрантов. Несмотря на уведомление об участие в митинге им поставили прогулы и оштрафовали либо вообще уволили. Организаторы акции уже призвали бойкотировать этих бизнесменов и угрожают им судебными разбирательствами.

Напомним, что одним из первых указов нового президента США было ужесточение миграционной политики. Сразу после его опубликования по стране прошли массовые акции протеста. Также данные действия Трампа осудили руководители таких корпораций, как Apple, Google, Tesla и другие: они утверждают, что без трудовой миграции не достигли бы уровня лидеров мирового рынка в своих отраслях. Кроме этого, данный указ критиковали политики по всему миру – как в арабских и азиатских странах, граждане которых попали под санкции, так и представители стран ЕС.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос