Главная » Новости » Новосибирская область стала первой, где ограничили сферы работы трудовых мигрантов
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Новосибирская область стала первой, где ограничили сферы работы трудовых мигрантов

0 0 24.08.2016

Появилось первое решение региональных властей, которое ограничило сферы работы трудовых мигрантов в конкретном субъекте РФ.Трудовые мигранты

В декабре 2015 года правительство РФ издало постановление, разрешившее региональным властям определять сферу деятельности трудовых мигрантов. На основании этого решения губернатор Новосибирской области подписал указ, которым запретил трудовым мигрантам работать в детских учебных заведениях (детские сады и школы) и на общественном транспорте (автобусы, такси, маршрутные такси). Кроме этого, трудовые мигранты не смогут работать на должности бухгалтеров, переводчиков, секретарей, и на различных должностях в сфере добычи полезных ископаемых, производства детского питания и продажи лесоматериалов.

Губернатор Новосибирской области В. Городецкий пояснил, что запрет касается только низкоквалифицированного труда. Если иностранный специалист имеет диплом о высшем образовании, является специалистом в своей области и сдал необходимые экзамены по языку, истории и законодательству РФ, то данное ограничение на него не распространяется.

Решение властей Новосибирской области уже прокомментировал заместитель председателя Госдумы И. Лебедев. Он назвал это решение правильным и предложил распространить данную инициативу на территорию всей страны. Оба чиновника объяснили свои заявления и действия тем, что в перечисленных сферах деятельности труд неквалифицированных трудовых мигрантов несет прямую угрозу жизни гражданам РФ.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос