Главная » Новости » Водители-иностранцы не смогут работать в такси
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Водители-иностранцы не смогут работать в такси

0 0 31.05.2017

С 1 июня все профессиональные водители, в первую очередь таксисты, будут допускаться к работе только при наличии у них водительского удостоверения образца РФ. Водители с так называемыми национальными правами, которые они получили в своей стране, при уличении в профессиональной деятельности будут отстраняться от работы. Кроме этого, должностные лица, которые допустят водителей с национальными правами к работе, будут оштрафованы на 50 тыс. руб.Водитель-иностранец

На такие меры чиновники решили пойти по причине того, что в 30% ДТП виновными оказываются водители с национальными правами. Если взять данные за первый квартал 2017 года, то в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года количество аварий с иностранными водителями возросло на 11%. Считается, что причина в том, что такие водители недостаточно знают ПДД РФ, поэтому и нарушают их. Чтобы исправить ситуацию, таким водителям предлагается сдать экзамен на водительское удостоверение образца РФ. Если они успешно пройдут тестирование, то получат права, с которыми смогут продолжить законную работу.

В профессиональной среде таксистов уже отреагировали на эту новость. Предприниматели предупреждают клиентов, что время подачи автомобиля может заметно увеличиться. Дело в том, что большинство водителей – это как раз трудовые мигранты с национальными удостоверениями. Понадобится время, пока все эти люди смогут переоформиться и получить права российского образца.

А в профсоюзе таксистов уверены, что нововведение никак не скажется на ситуации с безопасностью на дорогах: водители попадают в ДТП не потому, что имеют права, выданные в другой стране, а потому что банально засыпают за рулем. Из-за низкой заработной платы они вынуждены работать сутками, вот организм и не выдерживает. Если бы у таксистов была достойная оплата труда, они бы трудились по нормальному графику и не садились за руль в состоянии переутомления, когда снижается скорость реакции.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Оценок пока нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос