Главная » РВП и ВНЖ » Разрешение на временное пребывание » Как получить РВП гражданам Казахстана
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Как получить РВП гражданам Казахстана

С распадом Советского Союза образовался ряд стран, которые стали развивать собственную экономику. Многие из них так и не смогли найти золотую середину и обеспечить своему населению достаточную стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Работоспособные граждане вынуждены выезжать из таких стран в ближнее и дальнее зарубежье в поисках заработка с последующей возможностью получения гражданства. Ежедневно миграционная служба РФ фиксирует сотни заявок на оформление РВП для граждан Казахстана.РВП гражданам Казахстана

Как оформить РВП

Каждому гражданину республики Казахстан, который планирует на протяжении ближайших 3 лет находиться на законных основаниях в России, просто необходимо оформить РВП (разрешение на временное проживание).

С 2015 года оформление РВП для граждан Казахстана осуществляется на общих основаниях: с учетом квоты или вне ее.

Право на регистрацию без учета квоты имеют не все граждане, а только те, которые соответствуют следующим требованиям:

  1. Родились на просторах бывшего СССР и являлись гражданином этой страны.
  2. Признаны неработоспособными, при этом имеют ребенка-гражданина РФ.
  3. Имеет нетрудоспособных родителей- граждан РФ.
  4. Состоят в законном браке с гражданином РФ, имеющим официальное место жительства.
  5. Проходят службу в армии.
  6. Имеют ребенка – гражданина РФ старше 18 лет, признанного неработоспособным.

С полным перечнем можно ознакомиться по этой ссылке.

Те казахи, которые не соответствуют указанным требованиям, должны будут оформить выдачу разрешения на временное проживание с учетом квот. Не стоит забывать о том, что количество квот ограничено, например, для Москвы на 2015 год было выделено только 2000 разрешений, соответственно, у обратившихся за разрешением в середине года шансов на получение квоты практически не остается.

Что такое квота/ РВП/ Патент/ Разрешение на работу: Видео

Получение РВП – длительное занятие и занимает около 2,5 месяца: чтобы по истечении трех месяцев пребывания в России казаха не депортировали из страны, ему необходимо за семь дней до наступления последнего дня миграционного учета зарегистрировать пакет документов на получение РВП.

Как правильно сформировать пакет документов

Наличие квоты или отсутствие таковой мало влияет на документы на РВП для граждан Казахстана. Так, в утвержденный перечень необходимых документов должны входить:

При оформлении РВП вне квоты перечень дополняется бумагами, удостоверяющими наличие оснований для этого: свидетельствами о рождении/браке, паспортами СССР, медицинскими справками и пр.

Как видим, список не простой, учитывая короткий срок действия некоторых справок. В случае положительного решения по вопросу выдачи разрешения на временное проживание в паспорте соискателя будет проставлен штамп установленной формы. Если же последует отказ, необходимо будет набраться терпения и подать заявку год спустя, предварительно устранив недочеты, ставшие его причиной.

Мигрант не должен останавливаться на решении задачи, как получить РВП в России гражданину Казахстана: успешно пройдя процедуру, он обязан выполнить ряд обязательств, иначе ФМС аннулирует ранее выданное разрешение:

Подробнее о возможных причинах аннулирования РВП в РФ.

Кому станет проще получить гражданство РФ: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос