Главная » РВП и ВНЖ » Разрешение на временное пребывание » Получение РВП в РФ гражданами Таджикистана в 2017 году
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Получение РВП в РФ гражданами Таджикистана в 2017 году

Из Таджикистана в последние годы в Россию прибыло чуть ли не наибольшее количество мигрантов. Более того, большинство из последних не желают возвращаться на родину, а хотели бы постоянно жить в РФ. Осуществить это возможно в случае получения разрешения на временное проживание на территории России. Рассмотрим, как получить РВП гражданину Таджикистана в 2017 году, и что для этого понадобится.РВП для таджиков

РВП для таджиков

Разрешение на временное жительство представляет собой печать с пропиской и соответствующую отметку в заграничном паспорте мигранта. Начиная с 2015 года, все желающие легально проживать в России должны быть проэкзаменованы на владение русским языком.

Если соискателем РВП в школе либо другом учебном учреждении изучался русский язык, что подтверждено аттестатом или дипломом, такой мигрант освобождается от сдачи экзамена.

Прибывшие из стран СНГ имеют возможность подавать ходатайство на выдачу РВП в рамках установленной Российским государством квоты либо вне ее – при наличии особых льгот.

Порядок оформления РВП для граждан Таджикистана аналогичен процедуре для подданных других государств. Изначально, после прибытия в Россию, иммигрант должен зарегистрироваться в подразделении миграционной службы по месту нахождения в стране. Затем следует приступать к сбору необходимого пакета документов.

Документы для РВП

Предоставляемый сотруднику миграционной службы комплект документов для РВП для граждан Таджикистана при подаче прошения по квоте должен состоять из следующих позиций.

ДокументТребованияКомментарий
Анкета-заявление Составляется в двух экземплярах Бланк и образец заполнения можно получить в подразделении миграционной службы
Ксерокопия паспорта Предоставляется с заверенным нотариально переводом Оригинал документа необходимо иметь при себе на момент подачи запроса для предъявления инспектору
Миграционный лист Оригинал.Выдается при постановке на учет в ФМС России
Листок прибытия ОригиналВыдается при пересечении российской границы
Письменное обязательство принимающего лица Составляется принимающей стороной лично в кабинете инспектора-
Подтверждение знания истории и законодательства РФ, владения русским языком • Диплом об образовании.
• Свидетельство об обучении на языковых курсах и т.п.
Справка об отсутствии судимости Срок действия – не более 6 месяцев
Медицинские справкиСертификат об отсутствии ВИЧ-инфекцииСрок действия – менее трех месяцев
Справка из наркодиспансера Срок действия – менее трех месяцев
Заключение из тубдиспансера Срок действия – менее трех месяцев
Четыре фотоснимка Формат – 35х45 мм -
Подтверждение уплаты госпошлины Размер – 1 600 рублей Правильные реквизиты можно узнать в подразделении миграционной службы

Документы для РВПСрок рассмотрения ходатайства – шесть месяцев. Оформление РВП для граждан Таджикистана позволяет им легально жить и работать в пределах территории Российской Федерации на протяжении трех лет. Продлить РВП нельзя: можно подать документы на вид на жительство, заново проходить процедуру ходатайства о РВП или покинуть территорию РФ. При оформлении разрешения на временное проживание без учета квоты этот перечень пополняется свидетельствами, удостоверяющими наличие оснований для льготного прохождения процедуры.

Основные причины аннуляции РВП: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос