закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » РВП и ВНЖ » ВНЖ » Вид на жительство в РФ: список необходимых документов
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ)

Вид на жительство в РФ: список необходимых документов

Подать запрос на получение вида на жительство в РФ иностранец может не позднее полугода до окончания действия имеющегося РВП, поскольку именно 6 месяцев составляет максимальный регламентированный срок рассмотрения прошения о ВНЖ. При этом выдача документа при положительном решении будет осуществлена не ранее, чем истечет годичный срок пребывания мигранта в Федерации в статусе временно проживающего. Рассмотрим, какой перечень документов на вид на жительство потребуется подготовить.ВНЖ

Документы на российский ВНЖ

В общем случае комплект документов на ВНЖ в РФ от иностранного гражданина в 2017 году должен включать следующие позиции.

Документ Комментарий
1. Заявление
(бланк,образец)
Скачать бланк можно на сайте ФМС. Документ можно также получить в управлении службы, куда планируете подачу ходатайства.
Подается в двух экземплярах.
Также возможна подача запроса на ВНЖ через интернет, посредством Единого портала госуслуг
2. Четыре фотографии
(требования к фото)
Формат – 35х45 мм.Анфас.
Черно-белые/цветные.
При постоянном ношении очков нужно фотографироваться в них, но линзы должны быть прозрачными.
Без головного убора (если допускают религиозные убеждения)
3. Удостоверение личности Предоставляется оригинал документа вместе с заверенным нотариально переводом
4. РВПКсерокопия страниц паспорта с штампом РВП и ксерокопия штампа регистрации
5. Подтверждение финансовой состоятельностиУ заявителя должны быть средства, обеспечивающие его и членов семьи прожиточным минимумом более чем на год от предполагаемой даты выдачи ему ВНЖ.
Если заявитель имеет статус нетрудоспособного, то к документам, подтверждающим последнее, следует прикрепить справки о доходах (бланк) лица, для которого соискатель является иждивенцем
6. Подтверждение наличия жилплощади Предоставляется иностранными гражданами, которые подают документы на получение вида на жительство в РФ по истечении трехлетнего периода легального пребывания в пределах территории страны
7. Медицинские справки1. Подтверждение отсутствия наркозависимости.
2. Об отсутствии инфекционных заболеваний (образец сертификата), список которых приведен в постановлении Правительства Федерации № 188 от 02.04.03
3. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности прохождения медкомиссии для ВНЖ

Перечисленные выше документы подаются в обязательном порядке каждым соискателем временного резидентства в РФ. Однако иностранным гражданам, которые оформляли РВП вне квоты, стоит знать, какие документы нужны на вид на жительство в обоснование их права на упрощенный порядок легализации. Все бумаги из этого списка предоставляются в оригинале и сопровождаются нотариально заверенными копиями. Дополнительные справки:Подача заявления

Основание для подачи прошения без учета квотыДокументы
Брак с россиянкой/россиянином1. Свидетельство о вступлении в брак.
2. Оригинал паспорта супруги/супруга.
Факт рождения на территории Федерации либо Советского СоюзаСвидетельство о рождении
Есть ребенок, имеющий российское гражданствоСвидетельство о рождении ребенка
Есть недееспособный родитель, являющийся российским гражданином1. Паспорт отца/матери.
2. Свидетельство о рождении претендента на ВНЖ.
3. Подтверждение недееспособности отца/матери: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение.

Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины, прилагается заявителем к остальным документам по собственному желанию.За государственную услугу – рассмотрение ходатайства на оформление вида на жительство – потребуется уплатить пошлину в размере 3 500 рублей. Реквизиты платежа можно узнать непосредственно в подразделении миграционной службы на информационном стенде либо на сайте ФМС.

Основные причины аннуляции РВП: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос