Продление патента в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: +7 (499) 703-51-34 (МСК), +7 (812) 309-68-07 (СПБ)
Загрузка...

Патент РФ дает право иностранным гражданам, легально пребывающим в России на безвизовом основании, работать в стране в течение определенного срока. Изначально документ выдается со сроком от одного до двенадцати месяцев. После истечения срока действия, как и ранее, для иностранных граждан в 2019 году доступна возможность продления патента, но не более чем на двенадцать месяцев.Продление патента в 2016 году

Как продлевается

Продление патента на работу для иностранных граждан – простой и не трудозатратный процесс: достаточно всего лишь произвести оплату определенной суммы налога авансовым методом на желаемый период. Как только действие продленного разрешения на работу будет подходить к концу, оплату можно повторить, при этом лично посещать территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) России для этого не нужно.

В случае неуплаты установленной суммы до даты окончания действия документа он будет аннулирован со следующего дня. После этого, чтобы продолжать работать в России, мигранту потребуется произвести выезд-въезд с целью получения новой миграционной карты и оформления уже по ней нового патента.

Переоформление разрешения на работу

Так как продлить патент для иностранных граждан можно максимум на год, то по его истечении, как это разрешено ст. 13.3 ФЗ № 115, можно переоформить разрешение на работу, не выезжая из России.

Для этого нужно максимум за 10 дней до окончания действия имеющегося патента обратиться в региональное подразделение миграционной службы с ходатайством, включающим:

  1. Заявление мигранта.
  2. Удостоверение личности для пребывания на территории России.
  3. Миграционную карту с отметкой о том, что основанием для нахождения в РФ является трудовая деятельность.
  4. Медицинский страховой полис.
  5. Справки, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, наркомании и ВИЧ-инфекции.
  6. Подтверждение владения русским языком, знания истории и основ законодательства России.
  7. Подтверждение пребывания на учете по месту пребывания.
  8. Цветной фотоснимок размером 30 х 40 мм.
  9. Подтверждение уплаты налога за выдачу разрешительного документа.Патент

К приведенному списку документов следует дополнительно прикрепить заявление от нанимателя.

После подачи всех необходимых справок перевыпуск разрешительного документа будет осуществлен в течение десяти рабочих дней. Затем срок продления патента иностранному гражданину вновь будет определяться уплатой налога на определенное количество месяцев – суммарно до года.

Далее переоформление действующего патента уже будет невозможным: придется либо выезжать за пределы России и получать новую миграционную карту либо иным способом легализировать свое пребывание в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x