Въезд и пребывание в Турции: правила для россиян

Загрузка...
 

Несмотря на напряженность, возникшую в отношениях двух государств, въезд для россиян в Турцию практически не изменился. В 2019 году российские туристы имеют право въезжать в страну без визы и пребывать без оформления разрешительных документов 60 дней.Въезд и пребывание в Турции

Поездка без визы

Нахождение в Турции российских граждан, у которых нет разрешения, возможно на протяжении 90 дней из 180, то есть пересекать границу на протяжении полугода вы имеете возможность много раз, но суммарное время пребывания не должно превысить 90 дней.

На данное время необходимость оформлять визу по прилете отсутствует. После прилета на границе нужно предъявить загранпаспорт. Срок его действия должен продлиться не менее 90 дней с момента отъезда туриста. Другие документы при въезде в Турцию не нужны. Штамп, который будет проставлен на контрольном пункте, теперь бесплатный, то есть визовый сбор при въезде в Турцию не уплачивается.

Тем не менее, Турция усиливает меры безопасности во всех аэропортах страны и часть этих расходов правительство страны перекладывает на самих пассажиров – путешествующих как самостоятельно, так и в составе группы. В связи с чем в стране с 1 января 2019 года вводится «налог на безопасность» в размере 1,5 евро с туристаНовый налог на безопасность обязаны уплачивать все туристы – граждане Турции, России и других государств, вне зависимости от возраста и сезона поездки.

Вид на жительство

В случае когда турист из России планирует отдыхать более 30 дней, у него есть право оформить вид на жительство на 90 дней. Для этого стоит обратиться в консульский отдел по месту проживания.

Прежде, чем выезжать за пределы Российской Федерации нужно проверить наличие задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и проч. Оценить вероятность запрета вылета за границу можно с помощью проверенного сервиса невылет.рф.

 Документы, которые требуется предоставить:

  • заявление определенной формы (заполняется на месте);
  • заграничный паспорт;
  • бумаги, которые могут подтвердить цель пребывания в стране, к примеру, ваучер из отеля либо договор – при аренде жилья;
  • подтверждение того, что заявитель может обеспечить себя финансово: справка из банка либо чек на покупку валюты;
  • цветные фото размером 3х4 см;
  • подтверждение оплаты (чек, квитанция) проживания.

Кроме того, понадобится оплатить оформление документов – 10 долларов США. Процедура выдачи вида на жительство может занять до 10 дней, поэтому стоит побеспокоиться о подаче заявления заблаговременно.

Специальная виза

В некоторых случаях потребуется получение специальной визы:

  • нахождение на территории государства в качестве туриста более трех месяцев (туристическая виза);
  • обучение;
  • работа или бизнес, деловые переговоры;
  • наличие собственной недвижимости или долгосрочная аренда;
  • регистрация брака с гражданином Турции;
  • транспортировка грузов;
  • техническая необходимость.Поездка без визы

Где получить визу

Генеральные консульства, в которых можно оформить соответствующий документ, на территории России находятся в Москве, Новороссийске, Казани, Санкт-Петербурге.

Адрес в Москве: Седьмой Ростовский переулок, дом 12, метро Киевская.
Тел.: +7(495)9949359 (14.30-18.30); +7-926 732 8238 (мобильный, в рабочее время).

Время приема заявлений от граждан: 9.00-12.30.



Санкции за нарушения

Если россиянин не будет соблюдать сроки нахождения на территории Турецкой Республики, к нему будет применено ограничение на въезд в страну – этот срок может составить от 30 дней до 5 лет. Также взимается денежный штраф.

Пребывание без визы сроком не более 15 дней грозит только уплатой штрафа, при большем сроке применяются штраф и ограничение въезда:

  • от 2 недель до 30 дней – 100 долларов и запрет на 30 дней;
  • от 1 до 3 месяцев – 115 долларов и запрет на 3 месяца;
  • от 3 месяцев до полугода – 50 долларов и запрет на полгода;
  • от полугода до года – 205 долларов и запрет на год.Переселение на Дальний Восток

Штраф нужно уплатить до выезда. Это можно сделать в аэропорту, на погранично-пропускном пункте. В случае неуплаты штрафа может быть запрещен въезд в Турцию на срок до 5 лет.

Если к вам уже применили такие санкции, а попасть в страну необходимо, возникает вопрос, как снять запрет на въезд в Турцию. Он может быть автоматически снят в случае, если вам удастся получить визу в консульском представительстве Турции в России или в консульском отделе посольства Турции в Москве.

Россия отменяет безвизовую Турцию: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос