В Минтруда обосновали, почему дистанционный работник не может находиться вне территории РФ

0 0 12.06.2016

Дистанционный работникВ Минтруда составили разъяснительное письмо, в котором указана причина, запрещающая заключать договоры на дистанционную работу с лицами, находящимися за пределами территории РФ.

Согласно нормам действующего российского законодательства, работодатель обязан обеспечивать безопасные условия работы всех своих сотрудников, в том числе и дистанционных. Делается это в рамках Трудового кодекса, действие которого не распространяется за пределы РФ. Таким образом, работодатель не имеет законной возможности обеспечивать своих удаленных сотрудников полагающимися условиями труда вне территории страны, следовательно, и заключать подобные договоры найма не является возможным.

Это же касается и граждан РФ, которые находятся вне страны и работают удаленно. Для них предусмотрена процедура рабочей командировки, но проводить такие работы на постоянной дистанционной основе невозможно.

Для того чтобы урегулировать деятельность с удаленными сотрудниками из других стран, следует заключать с ними гражданско-правовые договоры между работодателем и физическим лицом. Подобные соглашения не облагаются налогами и страховыми взносами во внебюджетные фонды.

Оценить новость:

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x