Власти Дании начали брать деньги с беженцев

0 0 06.07.2016

У беженцев из Ирана в Дании изъяли наличные средства – якобы в счет оплаты проживания на территории страны.Беженцы

С тех пор как из-за военных действий в Сирии и Иране в Европу хлынул поток беженцев, правительства различных стран принимают собственные меры по снижению социальной нагрузки на их экономики.

Так, в Дании был принят закон о том, что беженец может прибыть в страну, имея при себе сумму не более 10 тыс. крон или 1,5 тыс. долл. в наличных деньгах и драгоценностях. Все остальные деньги и драгоценности будут изыматься и зачисляться на государственные счета для обеспечения содержания беженцев. То есть конфискованные деньги должны идти на оплату проживания в стране.

Данный закон вызвал резкую критику со стороны многих государственных и международных правозащитных организаций. В частности, Human Rights Watch заявили, что такое обращение с беженцами является унизительным.

Но закон все же вступил в силу и уже появились первые прецеденты: у группы беженцев из Ирана, в которой 2 мужчин и 3 женщины, изъяли деньги и драгоценности на сумму, эквивалентную 12 тыс. долл.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x