Что необходимо для развития туризма на Дальнем Востоке

0 0 08.01.2017

Дальний ВостокБез сомнения, Дальний Восток привлекателен для иностранцев. Увеличение потока въездных туристов очевидно, ведь только из безвизовой Кореи их число возросло на 60%. Тем не менее к подобным вызовам регион пока не готов. Именно такую оценку озвучил представитель президента России в регионе Юрий Трутнев. По его мнению, сегодня нужно решать три проблемы: доступность региона в целом (в том числе виз), развитие инфраструктуры и обеспечение доступности транспорта.

Было отмечено, что для улучшения условий въездного туризма в первую очередь нужно решить проблемы, касающиеся пограничья: оборудовать надлежащим образом действующие погранпереходы, создать их там, где это необходимо. Важно позаботиться и об электронных визах (соответствующий закон будет рассмотрен Госдумой уже в феврале).

Также актуальной темой является развитие туристической инфраструктуры – должны быть порты, гостиницы, авиамаршруты и прочее. На Дальнем Востоке есть множество красивых, необычных мест, но добраться туда практически невозможно, и это минус. Поэтому вопрос о местном транспорте также на повестке дня.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x