Как получить РВП гражданам Казахстана в 2019 году

Загрузка...
 

С распадом Советского Союза образовался ряд стран, которые стали развивать собственную экономику. Многие из них так и не смогли найти золотую середину и обеспечить своему населению достаточную стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Работоспособные граждане вынуждены выезжать из таких стран в ближнее и дальнее зарубежье в поисках заработка с последующей возможностью получения гражданства. Ежедневно миграционная служба РФ фиксирует заявки на оформление РВП для граждан Казахстана.

РВП гражданам Казахстана

Как оформить РВП

Каждому гостю из Республики Казахстан, планирующему на протяжении ближайших 3 лет находиться на законных основаниях в России, просто необходимо оформить РВП (разрешение на временное проживание).

С 2015 года оформление РВП для граждан Казахстана осуществляется с учетом квоты или вне ее.

Право на регистрацию без учета квоты имеют не все граждане, а только те, которые соответствуют следующим требованиям:

  1. Родились на просторах бывшего СССР и являлись гражданином этой страны.
  2. Признаны неработоспособными, при этом имеют ребенка – гражданина РФ.
  3. Имеет нетрудоспособных родителей – граждан РФ.
  4. Состоят в законном браке с гражданином РФ, имеющим официальное место жительства.
  5. Проходят службу в армии.
  6. Имеют ребенка – гражданина РФ старше 18 лет, признанного неработоспособным.

С полным перечнем можно ознакомиться по этой ссылке.

Те заявители, которые не соответствуют указанным требованиям, должны будут оформить выдачу разрешения на временное проживание с учетом квот. Не стоит забывать о том, что количество квот ограничено, например, для Москвы на 2019 год было выделено только 2000 разрешений, таким образом, у обратившихся за разрешением в середине года шансов на получение квоты практически не остается.

Что такое квота/ РВП/ патент/ разрешение на работу: видео

Получение РВП – длительное занятие и занимает около 2,5 месяцев. Чтобы по истечении 3 месяцев пребывания в России гражданина Казахстана не депортировали из страны, ему необходимо за 7 дней до наступления последнего дня миграционного учета зарегистрировать пакет документов на получение РВП.

Как правильно сформировать пакет документов

Наличие квоты или отсутствие таковой мало влияет на содержимое пакета документов на РВП для граждан Казахстана.

Так, в утвержденный перечень необходимых документов входит:

При оформлении РВП вне квоты перечень дополняется бумагами, удостоверяющими наличие оснований для этого: свидетельствами о рождении/браке, паспортами СССР, медицинскими справками и пр.

Как видим, список не простой, учитывая короткий срок действия некоторых справок. В случае положительного решения по вопросу выдачи разрешения на временное проживание в паспорте соискателя будет проставлен штамп установленной формы. Если же последует отказ, необходимо будет набраться терпения и подать заявку год спустя, предварительно устранив недочеты, ставшие его причиной.

Мигрант не должен останавливаться на решении задачи, как получить РВП в России гражданину Казахстана: успешно пройдя процедуру, он обязан выполнить ряд обязательств, иначе миграционная служба аннулирует ранее выданное разрешение:

Подробнее о возможных причинах аннулирования РВП в РФ.

Кому станет проще получить гражданство РФ: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос