Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Кому доступно РВП без квоты в 2019 году

Загрузка...

Процесс легализации в Российской Федерации начинается именно с разрешения на временное проживание, которое выдается по истечении 3 месяцев свободного пребывания в стране на основании одной лишь миграционной карты и соответствующего учета. Не секрет, что инструментом ограничения потока желающих обосноваться на российской земле служат квоты, которые обязывают миграционную службу рассматривать каждое прошение индивидуально и удовлетворять лишь те, что имеют основания. Существует все же несколько категорий лиц, которые могут получить РВП без квоты.РВП без квоты

Для чего устанавливаются ограничения

Опытные мигранты уже знают, что разрешение на временное проживание – это не просто документ, который позволяет беспрепятственно находиться на российской территории. На его основании иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность. Безусловно, все те, кто решил подзаработать, устремляются в мегаполисы с хорошо развитой инфраструктурой и многими возможностями обеспечить себе высокий заработок.

Другие же регионы России не могут похвастаться такими ресурсами, а потому нуждаются в рабочей силе и просто обычных жителях, которые смогут пустить здесь корни, способствуя тем самым улучшению демографической ситуации. В связи с этим и были введены определенные квоты, которые строго лимитируют поток приезжих граждан, равномерно распределяя их по всем российским городам. Устанавливается такой лимит не только на всю страну, но и на каждый регион, а иногда и на каждый город отдельно.

Рассчитывается количество свободных мест ежегодно. Если на текущий год лимит уже исчерпан, все заявители должны дождаться наступления следующего и утверждения новой квоты.

Кто может игнорировать квоты

Разрешение на временное проживание вне квоты могут получить лишь некоторые группы лиц, для которых установлены преимущества перед остальными претендентами:

  1. Бывшие граждане бывшего СССР.
  2. Те, кто родились в рамках границ Российской Федерации (после 1991 года 25 декабря).
  3. Нетрудоспособные кандидаты, дети которых проживают на российской территории и могут подтвердить свою гражданскую принадлежность к ней.
  4. Лица, родители которых являются нетрудоспособными и являются обладателями российского паспорта.
  5. Супруги граждан России – при обязательном наличии у последних жилья.
  6. Инвесторы.
  7. Военные срочной службы.
  8. Участники Государственной программы, направленной на содействие переселению.
  9. Родители, чьи дети, будучи российскими гражданами, признаны лицами с ограниченными возможностями.
  10. Дети, которые получают временный статус вместе со своими родителями.
  11. Лица, которые еще не достигли возраста 18 лет, признаны недееспособными и подают прошение на РВП через своего опекуна.

Все эти лица должны будут подтвердить основания, которые позволяют им получить временное разрешение без учета установленных ограничений.

Комплект документов

Получение РВП предусматривает, что содержимое пакета документов следующее:

  • заявление;
  • фото – 2 шт.;
  • удостоверение личности;
  • справка об отсутствии судимости;
  • медицинское подтверждение отсутствия опасных заболеваний;
  • сертификат  тестирования на предмет владения русским языком, знания законов истории РФ.

Комплект документов

От предоставления последнего документа освобождаются только пенсионеры, недееспособные граждане и участники Государственной программы по переселению соотечественников.

Дополнительные свидетельства

Обратите внимание, что претендентам на получение РВП по льготным основаниям данный набор необходимо пополнить дополнительными документами:

  • свидетельство, которое может подтвердить факт рождения в Советском Союзе или в РСФСР;
  • для тех, кто претендует на временный статус на основании наличия родственников – граждан РФ, потребуется подтверждение гражданской принадлежности последних;
  • для вступивших в брак – свидетельство о браке и документ, подтверждающий наличие у российского супруга жилья;
  • военнослужащим – контракт о поступлении на воинскую службу.

Всем тем, кто намерен переехать к родителям или забрать их на российскую территорию, понадобится  представить документ, подтверждающий родство – для этого подойдет свидетельство о рождении.

Обратите внимание, что инвестирование как основание для льготного оформления РВП в настоящее время не действует, поскольку предполагается, что кандидат должен подтвердить размер имеющихся средств, а таковой, как известно, до сих пор российским правительством не установлен.

Основные причины аннуляции РВП: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Елена

    Здравствуйте. Как я смогу получить РВП, если мой старший сын 1988 г.ода рождения Гражданин РФ с 16 лет – уже 12 лет,постоянно проживает в Санкт-Петербурге уже 10 лет.,, У него своя семья и собственная квартира. Я Мой муж и младший сын 2012 года рождения – в 2015 году в августе получили Гражданство РФ по родителям. В браке мы с 2009 года. Мы проживаем в Казахстане ,в Санкт – Петербурге мы участвуем в долевом строительстве Могу ли я получить РВП в Казахстане,если мой муж пропишется у своей родной сестры в Старом Осколе,Белгородской области , пока строят нам квартиру в Питере ,Посоветуйте – что мне сделать ?,

    1. Sharam.Sveta

      Добрый день. Мы вряд ли сможем ответить на Ваш вопрос, так как тематика сайта связана с освещением аспектов проживания только (!!!) в Российской Федерации и всем, что с этим связано. Республика Казахстан является другим государством.

  2. Шолпан

    добрый день,
    может ли гражданин Казахстана получить РВП без квоты при соблюдении следующих условий:
    – рождение в СССР
    – работа в Москве по бессрочному трудовому договору
    – квартира в собственности

    1. Sharam.Sveta

      Добрый день. Основания для оформления РВП вне квоты перечислены в п. 3 ст. 6 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, указанных Вами пунктов в этом списке, увы, нет.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x