Вид на жительство в РФ: список необходимых документов в 2019 году

Загрузка...
 

Подать запрос на получение вида на жительство в РФ иностранец может не позднее полугода до окончания действия имеющегося РВП, поскольку именно 6 месяцев составляет максимальный регламентированный срок рассмотрения прошения о ВНЖ. При этом выдача документа при положительном решении будет осуществлена не ранее, чем истечет годичный срок пребывания мигранта в Федерации в статусе временно проживающего. Рассмотрим, какой перечень документов на вид на жительство потребуется подготовить.

ВНЖ

Документы на российский ВНЖ

В общем случае комплект документов на ВНЖ в РФ от иностранного гражданина в 2019 году должен включать следующие позиции.

Документ Комментарий
1. Заявление
(бланк, образец)
Скачать бланк можно на сайте ГУВМ МВД. Документ можно также получить в управлении службы, куда планируете подачу ходатайства.
Подается в двух экземплярах.
Также возможна подача запроса на ВНЖ через интернет, посредством Единого портала госуслуг
2. Четыре фотографии
(требования к фото)
Формат – 35х45 мм. Анфас.
Черно-белые / цветные.
При постоянном ношении очков нужно фотографироваться в них, но линзы должны быть прозрачными.
Без головного убора (если допускают религиозные убеждения)
3. Удостоверение личности Предоставляется оригинал документа вместе с заверенным нотариально переводом
4. РВПКсерокопия страниц паспорта с штампом РВП и ксерокопия штампа регистрации
5. Подтверждение финансовой состоятельностиУ заявителя должны быть средства, обеспечивающие его и членов семьи прожиточным минимумом более чем на год от предполагаемой даты выдачи ему ВНЖ.
Если заявитель имеет статус нетрудоспособного, то к документам, подтверждающим последнее, следует прикрепить справки о доходах (бланк) лица, для которого соискатель является иждивенцем
6. Подтверждение наличия жилплощади Предоставляется иностранными гражданами, которые подают документы на получение вида на жительство в РФ по истечении трехлетнего периода легального пребывания в пределах территории страны
7. Медицинские справки1. Подтверждение отсутствия наркозависимости.
2. Об отсутствии инфекционных заболеваний (образец сертификата), список которых приведен в постановлении Правительства Федерации № 188 от 02.04.03
3. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции

Читайте также: Особенности прохождения медкомиссии для ВНЖ

Перечисленные выше документы подаются в обязательном порядке каждым соискателем временного резидентства в РФ. Однако иностранным гражданам, которые оформляли РВП вне квоты, стоит знать, какие документы нужны на вид на жительство в обоснование их права на упрощенный порядок легализации.

Подача заявления

Все бумаги из этого списка предоставляются в оригинале и сопровождаются нотариально заверенными копиями.

Дополнительные справки:

Основание для подачи прошения без учета квотыДокументы
Брак с россиянкой/россиянином1. Свидетельство о вступлении в брак.
2. Оригинал паспорта супруги/супруга
Факт рождения на территории Российской Федерации либо Советского СоюзаСвидетельство о рождении
Есть ребенок, имеющий российское гражданствоСвидетельство о рождении ребенка
Есть недееспособный родитель, являющийся российским гражданином1. Паспорт отца/матери.
2. Свидетельство о рождении претендента на ВНЖ.
3. Подтверждение недееспособности отца/матери: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение

Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины, прилагается заявителем к остальным документам по собственному желанию. За государственную услугу – рассмотрение ходатайства на оформление вида на жительство – потребуется уплатить пошлину в размере 3500 рублей. Реквизиты платежа можно узнать непосредственно в подразделении миграционной службы на информационном стенде либо на сайте ГУВМ МВД.

Основные причины аннуляции РВП: видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос